НЕПОСЛУШНАЯ ТУЧА

НЕПОСЛУШНАЯ  ТУЧА

Аудиозапись

Ветер гнал по небу Тучу, как отставшую от стаи,
Ей, спокойно, плыть бы лучше, никого не догоняя.
Наслаждаться небосводом - суеты чужой, не зная,
Равнодушной быть к невзгодам -
Небо - дом. Лететь, мечтая.
 
Ветер грозный повелитель, не по духу непорядок,
Небо -Тучам, есть обитель, да и он бывает сладок.
А сегодня настроенье, дочерна чтоб разозлились,
Над Землёю - хлынет дождик -
Он заставит, чтоб пролились.
 
Тучу, за непослушанье, подымал до Солнца света,
Измотался от старанья - не чернеет, странно это.
А - она, меняя формы - в удовольствие - летала
И считала - это нормой -
От подруг не отставала.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 27 июля 2024 год.
( Муз. - Вивальди - времена года - Лето )