Не судите по себе

Боялась по двору пройти моя родная мама:
Злодеи троллили её, больную, постоянно!
Не просто так на улицу гулять, наверно, вышла?
Чтобы подслушать, подсмотреть, решили они, видно!
Себя умней других людей считают, вероятно,
Завидуют им все вокруг. Им это так приятно!
Хотя причин для зависти совсем нет никаких,
А просто судят по себе они людей других!
26.07.2024. Собор Архангела Гавриила. Всех Святых, в земле Литовской просиявших.