Семимильными шагами

Семимильными шагами
Наша жизнь вперёд идёт,
Всё живут и строят планы
И не знают, что несет
 
Завтрашний нам день грядущий,
Что готовим мы ему?
И событий этих гуща
Вредна сердцу и уму.
 
Скольких знаем, что до срока
Свой прервали путь земной:
Жили мудро, с верой в Бога
И дружили с головой!
 
Жили быстро, коней гнали
И на виражах судьбы
Всё здоровье растеряли
В результате той борьбы!
 
А другие тихим сапом
Долго жили на Земле
И здоровье на ухабах
Сохранили при ходьбе!
26.07.2024. Собор Архангела Гавриила.
Всех Святых, в земле Литовской просиявших.