С кем интересней?! - 1981 г

С кем интересней?!  - 1981 г
* Как же примитивны,
До безобразия скучны,
Девчонки-подростки,
Что от спорта далеки.
Интересы - поцелуйчики и шмотки.
От них бегу, словно от чумы.
Книги и спорт - фавориты мои!
* Живёт на соседней улице
Лыжница-одноклассница.
Лыжная секция нас -
Объединила с шестого класса.
Четыре года ранее
Занималась я
Ориентированием -
Бег по азимуту*
В сосновом бору
В бесснежную пору.
* Задор зимней жизни!
Снег! Коньки и лыжи!
По склону оврага проложить лыжню.
Играть в хоккей
С соседями-мальчишками.
Когда с девочками на каток хожу,
Не очень увлекательно - нахожу.
* Летом - с мальчиками велогонки.
Поодаль катаются девчонки,
Трусят, что их собьют.
Неспортивные ровесники -
Нудные, вялые особи.
 
*Движение по азимуту - определение на местности нужного направления (карта, компас) и выдерживание этого пути до намеченного пункта.
 
© Copyright: Елена Грек, 2024