Соседство

Куст сладкой малины
Рос с красной калиной.
Людям не по сердцу
Такое соседство …
Малинки горчили.
Куст горькой калины
Под корень срубили.
Но малинник -
Без соседки калины:
Ягоды не дарил;
Лист весь уронил
И усох совсем.
Тень давала калина,
Влагу держа в земле.
Малиннику служила
Щитом от жара лучей.
Да, малинки горчили.
Но кусты – живые -
Малины и калины,
Сочные дары дарили. ***2024 г.