Меланхолия в 17 лет

* Меланхолия в 17 лет - когда увлечена не тем,
Кто выбирает тебя, но - могло быть иначе.
Осенний вечер – ещё не густая темь.
С подругой на качелях качались.
* Ты подошёл, предложил прогулку.
Услужливо подруга обо мне намекнула:
«Она занята». Это не так - знала хитруля.
Ты ответил, полушутя: «Может, лучше я».
Шутили, болтали – и разбежались.
Ты – мой выбор, но - вышел казус.
* Увидел днём меня с парнем,
Мы весело с ним смеялись.
А ты упрям, как семь баранов, (оказалось).
Решил, что тот желанней.
* А как объяснить твою странность?
Ты, демонстрируя безразличье,
Взгляд мой ловишь, улыбку.
«У, ты какая!» - шепчешь при встрече.
Ни «привет», ни «пока» - не слышу.
* На День рождения звала. Не пришёл,
Но обещал. Напрасно я ждала.
На перемене к тебе подошла
И заявила: « А ну, отойдём!»
У однокурсников твоих дикий ор.
«Почему?» – спросила тебя в упор.
Пряча глаза, стал оправдываться.
* «Какого чёрта тогда пялишься?
Не раз давала тебе шансы.
О приятеле, с кем хожу в кино,
Всё ты знаешь - выяснил давно.
Рядом дома, где мы живём!
Ходим дорогой одной;
Учимся в Стройтехе одном!»
* Меланхолия в 17 лет – без понимания …
Остыла к парню симпатия.
*** 1985 г. ***
 
© Copyright: Елена Грек, 2024