Недопоэт

Был крепок ход стихам и прозе,
И мысль укладывалась в ритм;
Теперь она лишь в малой дозе:
Без вдохновения, без рифм.
 
Поток стихов даётся реже,
И в них изюминка мала.
Былое вдохновенье ... где же?
Пусть даже молодость прошла.
 
С трудом взбирается к успеху
Задумка тему сотворить,
И на пути стоит помеха.
Мне лень об этом говорить.
 
Помеха та - блужданье мысли
Под прохожденье этих дней,
И не идут итогом числа
Моих стихов, чтоб быть точней.
 
Что ж...Сдаться, чёрствость осуждая
Своей томящейся души
В былых годах родного края,
Тогда что были хороши?
 
А что сегодня? Что в запасе?
Жить просто так, чтобы не жить?
Ведь время ценно в каждом часе,
Чтоб творчески ему служить.
 
Пройдёт этап того бессилья,
В котором больше проку нет,
Вновь вдохновенье будто крылья
Я обрету... Недопоэт.
 
Июль 2024 г.