ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ТУЧИ

ПЕРЛАМУТРОВЫЕ  ТУЧИ

Аудиозапись

Перламутровые тучи - закружили серебром,
Ну, а следом треск могучий с переливом грозный гром.
Не засушлива, полита - благородна и сильна,
Пей, Земля ! И пей досыта ! Насладись водой, сполна.
 
Тучи ветру, лишь подвластны. Закружит и унесёт,
Их, безвольных и несчастных, вдруг разделит, разорвёт.
Или слепит чудный образ, в удивленье, напоказ,
Как вулкан, из жерла выброс - диво - дивное для глаз.
 
Представляю, этот образ. А пока дождь не грозит,
А пролёт и будет возглас - удивлюсь, дождь моросит.
Не засушлива полита - благородна. Ты сильна,
Пей, Земля. И пей досыта - насладись водой сполна.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
( Муз. - "Ах, эти тучи в голубом" - минус)