Я вижу солнце

Я вижу солнце - значит я жива.
Лежит земля под небом, а трава -
зелёный бархат с дрëмой и сурепкой.
За лугом лес, за лесом пробным слепком
по трафарету выточенный пруд.
Везде-везде там лилии растут.
В пруду живёт семейство жирных жаб,
Полощет лещик ожерелье жабр.
Плывет листок - он первым в пруд упал.
Закружит скоро листья листопад.
Я вижу жизнь - пока не умерла.
Земные, знать, не кончены дела.