Урок

Урок
И проза вся ушла, и начались сонеты,
сплетаясь в удивительный венок.
Замысленное создано и спето
Тогда лишь будет,
Коль наступит срок,
Назначенный от Разума программой,
Сознание в осознанность придёт,
Соединив небытия заполненность
С наличным бытием,
Пройдя все испытания,
преодолев невзгоды
и обратя в победы пораженья,
в память знанье отбирая строго,
подведёт в заветный день итог
и возвратится мудростью к истоку,
к Единому, к Амону с корнем МН, -
многозначительное Мммм
произнесла Небесная Корова
в день Пресеид,
ожидая, как из Ориона
в любви Крылатой Кобры взлёт
унизит Сотис Пса Большого…
Все тайны рассказать
Нам Время субъективно не даёт.
И что же тут случается такого,
Что Асету спешит исполнить долг?
Итак уж разговоров слишком много:
Сонет для музыки –
В том вечный наш урок.