Пушкину 225

Как перемены в близнецах и июньских облаках,
Как в вариациях всё новых жизни повторение,
Вот снова музыка в стихах, природа в страсти и цветах,
Волнует память пушкинский нетленный гений.
 
К памятнику на Тверской идёт московский обожатель
Услышать, вспомнить детство, чары и любовь.
Ведь столько лет прошло, и уже неважно:
Всё в памяти перемешалось из бытия и снов.
 
Гроза июньская с потоками от ливней
Очистит память навсегда от наносной лжи.
Остаться лучше не злодеем, а жертвою наивной,
А наказание приумножат естество и жизнь.
 
Сохранить себя и своё достоинство, не предав себя,
Не ползать и перед сильными не падать ниц
Поэзия высокая нас учит. Сквозь времена глядя,
Зовут нас гении к вершинам, а не вниз.
 
Наш Пушкин словом в каждом отзовётся.
Его мы вспомним, чтоб не кривить душой.
Поэзия с небес как благодать прольётся
На Пушкина читателей, на весь мир земной.