Я знаю, завтра точно будет дождь Галинка Багрецова

Я знаю, завтра точно будет дождь Галинка Багрецова

Аудиозапись

Я знаю, завтра точно будет дождь
Галинка Багрецова
****
Я знаю, завтра точно будет дождь
Шагать по лужам лихо сапогами ...
Вода легко сотрёт от солнца ложь
И пыль от ветра сбросит оригами ...
****
Омоет окна неземной слезой,
Помчатся реки мокрою дорожкой,
Для крайности соседится с грозой
Под молнии сверкающие брошки ...
****
И всё под ноги всяким и другим,
Прыжком в эти расправленные лужи,
И не смущаясь, солнца яркий грим,
Сотрёт, вчерашний он не нужен ...
****
Он новый нарисует и легко,
Лучами будто мастера творенье,
Чудачливых изгибов ро-ко-ко,
Или юпитеров на лужах исполненье ...
****
Сигналов _ и куда они идут,
В далёкие миры уж точно очень,
Чрез звёзды и мостов ночной редут
В которых этот дождик обесточен ...
****
Он только к нам приходит горевать,
Все жалобы свои оставить в стёклах,
Приходиться реветь, опять, опять ....
Вся эта свежесть в чувствах не поблёкла ...
****
А станет ярче и ещё светлей
На солнце заиграет яркой краской ...
Мой летний дождь _ ещё нам слёз налей,
И красота воспрянет дивной сказкой ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072602359
 
Didyulya_-_Posle_dozhdya_48003468 (3)