Петли

Сквозь зелёные сети светлых аллей,
Через тернии, через каналы.
Поиск истины, поиск того, где светлей,
Где теплей, где и многого мало.
 
Хочешь большего, хочется здесь и сейчас:
Ночь без сна, день без отдыха, пьяно.
Мир раскрасится, будет он рад и за нас.
Брать всё лучшее: жадно и рьяно.
 
Всё закончится, вечны лишь звёзды и Рай.
Бесконечность - искусство вселенной.
Говорит: "Ты, пожалуйста, не уезжай".
Но жизнь течёт, а в ней счастье мгновенно.