Инженю.

Шагну за тобой в самую бездну,
Доверху полной огня.
Как мог ты подумать - и трезвый!
Что будешь гореть без меня?!
 
В падении мука - мы связаны нитью.
Ах, ты ненавидишь шаблоны! Я знаю.
Но с чувством до боли натянутой жить нам.
Такая уж реальность. Не эта, другая.
 
Пойми, всё навечно - и здесь, и за гранью.
И как ни бежим мы, и как ни скрываем.
Болезненной драмой, обидой и бранью,
Иглою привязанности нагло играем.
 
Да, я вышиваю, и гладью, и строчкой.
Прошиты давно наша кожа и кости.
Хах, в этих метафорах вся заморочка ...
Но я объясню, загляни только в гости.
 
Но я не сама, мне сказали так надо.
"Возьми и прошей, так вам будет приятней".
Вы вместе пройдёте под снегом и градом
И не разобьётесь. Ну что ж, так понятней?
 
Не всё односложно, у дна тоже дно есть.
Горим? Ну и к чёрту, ведь вместе нестрашно.
Зачем то, что делаем, кому эта месть?
Короче, я в пропасть, трусливо. Отважно.
 
14.07.2024.