Моему отцу гармонисту

Моему отцу гармонисту

Аудиозапись

проводы в армию лихие 70-е
 
Я живу в цветнике, я имею гармонь,
У меня пять сестёр, я один как в малине!
А хотел бы я братца, он был бы огонь!
Я б на свадьбу приехал к нему на машине.
 
Хороводы бы сёстры водили в лаптях,
По обычаям старым в цветных сарафанах.
А моя-то жена ведь опять на сносях
И теперь в голове у меня тараканы...
 
Я хотел бы иметь дочерей, но не пять!
Ведь же это случится базар бесконтрольный,
С дочерей бы, да с каждой по пять, двадцать пять?!
Гармонистом же быть, не быть значится вольным...
 
Эх, прощай холостяцкая жизнь, навсегда!
Я жену не сужу, виновата гармошка,
Виноваты весна и зима, и снега
И дождливое лето, малина, морошка...
 
А жена не причём, а жену я люблю,
Ей за сына, за дочь на гармошке сыграю,
Я электрогитару жене подарю,
У жены музыкальный есть слух, полагаю...
 
-Полагаешь гитарой меня усмирить?
Полагай, полагай не гуляй вечерами
И да, в комнатах наших прошу не курить,
Вот тогда и сойдёмся с тобой берегами.
 
июль 2024