Бессонница приходит к нам с годами

 
Бессонница приходит к нам с годами.
У каждого свой храм и Пантеон.
Мы входим в сон прекрасный сами,
Где были радиолы, патефон.
Родные оставляли нам в наследство
Ту технику... была она тогда.
Магнитофон, пластинки... им не место,
Уходят в сон, точнее, в никуда.
И всуе воспоминаний лагерь детский,
С пионервожатым к морю мы идём.
И песни, что помним, нам в наследство
Все достались, мы и сейчас споём.
Вожатые, что игры затевали,
Всегда желали мира и добра.
Мы холода и голода не знали
И песни пели... пели у костра.
О, прошлое во сне и наяву
Нежданно вдруг спешит явиться.
Я вечерами в помыслах живу,
Но в прошлое никак не возвратиться
Бессонница приходит к нам с годами.
Во времени прошедшем благодать
Воспоминаний... строки перед вами,
Что всей душой нельзя мне передать.