Шиповник зреет на кустах...

Шиповник зреет на кустах,
Уже оранжевый немножко,
И славит лето малый птах,
И мы следим за всем, сторожко
 
Приметы лета глазом зря,
В душе и сердце отмечая,
Что вот, опять взошла заря,
Край неба снизу освещая,
 
Цветы цветут - ромашка ли,
Цикорий цветом с небом спорит,
По вечерам стрижей звенит
И песнь, и песня на просторе,
 
Так лето длится, нам даря
Возможность строчек, рифм и песен,
И вдохновляет нас заря,
И мир вокруг прекрасен, весел,
 
И птиц в лесах немолчный хор
Не устает жизнь-лето славить,
И я пою родной простор,
Стремясь вам строчками представить
 
Всю красоту, что вижу я,
Душою-сердцем умиляясь,
Напомнить чтоб, прекрасна как Земля,
И можно только, улыбаясь,
 
Прославить лето так и сяк,
Вновь небом, солнцем восхитившись,
Какой-то, может быть, пустяк
Вновь в строчки вставить, удивившись.
 
23.07.2024