Przygoda

В посвящение морской свинке по имени Пшегода
Закатное солнце небо озаряло,
во мрак погружая небосвод.
Дорога пустынная, сменялась домами.
 
Я знала там, где-то Пшегода меня ждет,
Я обниму его теплыми руками.
И с любовью взгляну на него.
И тихо, онемевшими от улыбки устами скажу:
«Радуйся. Едем домой»