ЗРЕЛОСТЬ ЛЕТА НАСТУПИЛА

ЗРЕЛОСТЬ  ЛЕТА  НАСТУПИЛА
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Лето - славная пора. Его зрелость наступила,
Солнце в помощь, его сила. За работу и с утра.
 
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Зрелость Лета - наступила,
Пришло время - отдавать.
Жатва - времени подстать,
Колоски с полей собрать,
Небо - тучей - не грозило.
 
Хлеб - святыня всей земли,
Народился и - в достатке.
Зашумят, во поле жатки,
Мастера в работе - хватки,
Всё - до зёрен - сберегли.
 
И - пшеничный, и- ржаной,
Первый Каравай в награду.
С молоком отведать, надо,
Труд тяжёлый, до упада,
Он оправдан и - с лихвой.
_________________________________
 
Дёмина Галина 26 июля 2024 год.