НОЧЬ НА ВОКЗАЛЕ

НОЧЬ НА ВОКЗАЛЕ
Вокзал на станции "Тайга"
Перед глазами иногда...
У стен разложены перины,
С детьми цыганки, как с картины.

Полу-лежат, полу-сидят,
Детишек кормят, те кричат.
Их поезд будет лишь к утру,
Но не уложишь детвору.

Цыган гитару в руки взял,
И криков прекратился шквал.
Весь зал возле него собрался,
А он играл, и не ломался.

Цыганки стали подпевать,
Мальчишка вышел танцевать.
Он так плясал, зал онемел!
Вздохнуть никто бы не посмел.

 Такой "цыганочки"я не видала,
Хотя её сама не раз плясала.
Цыганки пели до утра,
Уснула на перинах детвора.

"Звезда" той ночи тоже спал,
К себе подарок прижимал.
Губной гармошкой кто-то одарил.
Мальчишка всех наверно покорил.

Уж много лет прошло с тех пор,
Где ты теперь, ночной танцор...