ДОМ ЗАКАЧАЛСЯ НА ВОЛНЕ...

ДОМ ЗАКАЧАЛСЯ НА ВОЛНЕ...
Как утки плавают дома,
Окутала понтоны тьма,
Язи вокруг понтонов ходят,
На ужин корм себе находят.

Дом закачался на волне,
Напомнил и тебе и мне,
Как мы качались в колыбели,
Нам ветры тихо песни пели...

От этой качки щас умру!
Подушку в клочья изорву!
Вот только глаз один прикрыла,
Опять качает вражья сила!

Волна!Чего же ты взбесилась,
И средь каких ты бурь носилась?
Ты всех в логу разволновала,
С меня слетело одеяло.

Посуда звякает на полке,
Скрежещут боны,будто волки,
Кто так тебя разволновал,
Ах ветер на тебя напал!

Он потрепал тебя слегка?
Рука у ветра не легка,
Его сегодня мы встречали,
Он к нам подкрался на причале.

Потом к деревьям устремился,
И там изрядно порезвился.
Теперь его уж не слыхать,
Забился видно в скалы спать.

Вот и тебе пора устать,
И не стремись меня достать!