СОЛИСТ

СОЛИСТ
Всю ночь мне песни пел певец.
Я разглядела наконец,
Солист чуть меньше воробья,
Очаровала песнь меня.

На шейке красный бант горит,
Изящен очень он на вид.
я рылась в книгах и сети,
И посчастливилось найти.

То красношейка - соловей,
Так трелью покорил своей!
Концерт с аншлагом, я, луна,
Что в гневе тучки прогнала.

Соседский кот сидит в партере,
Был Бобик с будкой на премьере.
Пытался даже подпевать,
Не вышло, и ушел он спать.

Да несколько мышей летучих,
Метались, где бы сесть получше.
И бабочек ночных косяк,
В аплодисментах весь иссяк.

В изнеможении упали,
Спасибо песню не прервали.
Душа восторгом наполнялась,
Но утро взяло, и подкралось!