Вечерний звон

Вечерний звон
И.И. Левитан. Вечерний звон.
Монастырь на левом берегу
Озарён закатными лучами...
Никогда покинуть не смогу
Те места, что в сердце берегу,
Что даруют крылья за плечами.
***
 
Вчера был май...
в закатное горенье
Вплетает август золотую нить.
Звон колокольный нас зовёт к смиренью,
Вещая, что как реку, так и время
Не повернуть и не остановить.
***
 
Течёт река издалека,
Несёт, качает облака.
А мы, как сорок лет назад
Сидим, любуясь на закат –
Плечо к плечу, в руке рука.