"Горькая" правда

Признаться вынужден, друзья,
С поэзией прощаюсь я.
Мой стихоплетный инструмент,
Как это было ни прискорбно,
Не стал продлять ангажемент
И попросил простить покорно.
 
А как всё славно начиналось,
Душа как будто раскрывалась!
В огне закатов и рассветов,
Как перламутровая вязь,
Ложились строчки на сюжеты,
Вплетаясь в рифм взаимосвязь.
 
Сомнения пришли однажды,
Случится это может с каждым.
Пора уже не верить в сказки, –
Мой голос внутренний изрёк, –
И всё закончится фиаско,
Не сомневайся, дай лишь срок.
 
Вдруг озарение явилось,
Сознанье тихо раздвоилось.
Спросил знакомого поэта:
"Как без поэзии прожить?"
И не остался без ответа:
"Удел твой – музу сторожить!"