Что сочиняю...

Что сочиняю сам не знаю
И мысли бродят невпопад.
Задумал стих в начале мая –
Кружит осенний листопад.
 
Когда узнаю – снег растает,
Поэты с юга прилетят.
Меня, возможно, оправдают,
Но леность мысли не простят.