Весело купаются в луже ворбьи

Весело купаются в луже воробьи,
Если начинаются жаркие деньки,
Ведь в июле солнце светит высоко,
Облака за ветром мчатся далеко.
 
По утрам зарница алая цветёт,
Незаметно время ускоряет ход,
Потому, что скоро август у крыльца
Встретит на рассвете осень средь двора.
 
У рябины вспыхнут красные огни,
За окно вернутся серые дожди,
И с берёзы жёлтой полетит листва,
Быстро оголяя пёстрые леса.
 
Но ещё резвятся в луже воробьи,
Значит ждут ещё нас тёплые деньки,
Ведь в июле солнце светит горячо,
Чтобы непременно нам в делах везло!
 
04.07.2024