Я разучилась

Я разучилась хохотать,
Ловя душой мгновенья счастья,
Смеяться, голову задрав,
Забыв, что в жизни есть несчастья.
 
Я разучилась восторгаться
Сиюминутной красотой
И откровенно наслаждаться
Минутой каждою с тобой.
 
Я разучилась доверяться
Прохожим с черствою душой
Всю жизнь наивно полагаться
Дружить до рейки гробовой.
 
Я разучилась горько плакать,
Лишь только вытечет слеза,
Да ущипнет мои глаза….
 
Я научилась улыбаться
Мгновенным мыслям и мечтам,
Погоды нашей катаклизмам
И вечно суматошным дням.
 
Я научилась восхищаться
Твореньями души иной
Без ложной лести уважая,
Что создано другой рукой.
 
Я научилась удивляться
Пейзажам стороны родной.
Одновременно поражаться
Картинам стороны чужой.
 
Я научилась полагаться
На небогатый опыт свой
И абсолютно доверяться
Решеньям, принятым самой.
 
Я б научилась восторгаться,
Смеяться, плакать, наслаждаться,
А иногда ещё влюбляться…