Наполнен август

Наполнен август свежим мёдом,
Арбузов спелых сладким соком,
Опавших яблок гулким стуком,
Орехов зрелых звонким хрустом.
 
Напоен август обаяньем
Благоухающих садов,
Полиелейным* благозвоньем
Спасительных колоколов.
 
Настоен утренним туманом,
Дурманящей ночной росой,
Водой студёной родниковой
И молодым ещё вином.
 
 
*Праздничным