Звёзды падают с неба

Звёзды падают с неба
Мир такой как он есть
И моя несерезность
Мне не делает честь.
Я прошу слишком много:
Быть терпимей, добрей.
Позабыть все упрёки,
Все обиды скорей.
Прошу ради другой
Ни как муж и заступник.
Прошу будто чужой,
Я наверно преступник.
Я бессилен быть им
В коммунальной квартире,
Где нам плохо двоим
В этом кухонном мире.
Где как властный тиран
Правит гордо соседка.
От её браных ран
Все бессильны таблетки.
Можно так же грубить
И считать себя правым.
Я не знаю как быть,
Где искать жизни правду
Я стою и прошу
Эту самую малость.
Чем живу, чем дышу,
Что ещё нам осталось.