Два поэта

Плохой поэт во мне живёт,
Талантливый меня обходит,
Но чувствую, как меня ждёт
И остаётся, не уходит.
Плохой поэт меня торопит,
Куда-то в суете спешит
И этой суетой коробит,
Мешает торжеству души.
Талантливый всё наблюдает:
Мои порывы, мою страсть
И как-то робко окликает,
Чтоб не спешил крепко упасть.
А я его совсем не слышу
Плохой поэт мне не даёт.
Талант в поэзии он лишний
Кричит, что не поймет народ.
Не стоит слишком выделяться
И зависть души вызывать.
Талантливый просит собраться,
Внимания не обращать.
Талант не каждому даётся,
А если есть - надо беречь,
Но как сберечь, он где-то бьётся,
А наяву, то не испечь.
Плохой поэт не уступает
Его упорству нет конца.
Талантливый же ожидает
С безмолвной мимикой лица.