Оранжевая страсть

Оранжевая страсть
Оранжевая страсть, горит огнём,
Простой цветок, обычный ноготок.
Но сколько мифов сложено о нём!
Он цветом апельсин, и он желток.
 
Кому сорняк кому природы диво
Проныра, в каждом нашем цветнике.
Смотря на мир, красиво и игриво,
С огромной тягой к жизни в ноготке.
 
Оранжевая страсть, горит огнём,
Лекарство тела, и бальзам души.
От взгляда на него, и  мы цветём,
Возможна радость, и в такой глуши.