Ещё так рано

Ещё так рано
Ещё так рано, и всё та же тишина.
А сумрак ночи растворился без следа.
Картина мира вся расплывчато-мутна.
Рассвет не заявляет о себе, входя.
 
 
Ещё молчу тупя, уставясь в потолок.
Какую ногу выберет вновь резвый день.
Вставать уже или поспать минут чуток.
Настойчивость вдруг проявляет снова лень.
 
 
Ещё так рано, и всё та же тишина.
Как утра ход замедленно ползя идëт.
Какие нежные в рассвет его тона.
Настанет миг, все окна разом распахнëт.