Juan Ramón Jiménez. Ser infante. Хуан Рамон Хименес. Быть ребенком.

Lo he visto en el frío
de la tierra en sombra
al ponerse el sol.
Blanco, leve y rosa.
 
Con la fina fuerza
de su vida pronta
cruzaba las noches,
de aurora en aurora.
 
Salía más bello
por la inmensa boca,
la bóveda negra.
Leve, blanco y rosa.
 
Y si despertaba
seria el almo sola,
él le sonreía
dándole su hoja.
 
Dándole valor
con su breve gloria
al salir el sol.
Blanco, leve y rosa.
 
Видел это в прохладе
В тень земли уходящей,
Когда солнце садится.
Хрупкость белая с розовым.
 
Эфемерною силой
Своей жизни внезапной
Ночь преодолевает
От заката к рассвету.
 
Ещё боле украшена
Необъятным проемом
Арки каменной чёрной.
Легкость белая с розовым
 
И когда пробуждался я
А душа в одиночестве,
То она ей с улыбкой
Свой листочек дарила.
 
Наполняя жизнь ценностью,
Кратким рая подобием
На рассвете прохладном.
Нежность белая с розовым.