Стул поломанный в углу притих…

Стул поломанный в углу притих —
Как он оказался на планете
В комнате иль городах других…
В детской или личном кабинете?
 
Кто ему так ножку оторвал,
Что никак на место не поставить?
Кто на этом свете все сломал?
Нечего искать или добавить…
 
Лучше надо думать, как присесть
В комнате, где все перевернули,
Где всплакнуть? Неведомо — Бог весть,
Где ещё нам посидеть на стуле?
 
Впрочем, я придумал — у реки,
Где ещё не прозвучали взрывы,
Есть поляна, дождик, васильки —
Там присядем тихо у обрыва,
 
Стул без ножки принесём туда —
Разве то, что сломан — нам помеха
Посидеть? Сегодня ведь среда —
В постный день обычно не до смеха…
 
Вот и ты, как будто бы притих —
Ждёшь… иль просто ломит позвоночник,
Как и у меня и у других
Прозвучал на утреню звоночек…