Испила водицы

Испила водицы
Испила водицы
Из святой криницы.
Статна ясноглаза
Стройная девица.
 
Очи приоткрыла,
Пыль криницу скрыла.
Сокол величавый
На коне буланом.
 
Девушке по нраву
Молодой красавец,
О каком мечтала.
Полюбились сразу.
 
Как в волшебной сказке,
Парень черноглазый.
Встретились навеки,
Счастью улыбаясь.