Проснулся день

Проснулся день
Проснулся день, и я проснулась.
С ним новой жизни улыбнулась.
Сегодня столько важных дел,
Порядком нужно всё успеть.
 
Так много в нём многоголосья.
Доносит стройная берёза
Знакомый листьев шелест свой,
В простор бросая голубой.
 
Шумит трава, реки бурленье,
Изящных юрких птиц круженье.
Всё сразу в мире ожило,
Поскольку солнышко взошло.