ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ

Помню детство золотое, (как иначе про него),
Ведь оно всегда со мною, и нет лучше ничего.
Летом ездил я в деревню, на каникулы, на все,
Под гитару пел я песню, бегал босиком в росе.
По утру на речку с братом, на рыбалку с удочкой,
Накупаемся ребята, губы синей трубочкой.
Щи хлебали из печи, с хлебом деревенским,
Хоть не поминай, молчи, слюни не по-детски...
Даже на свинье катался, типа на коне верхом,
Вместе и в грязи валялся, отмывались уж потом.
Запах сена не забуду, верьте, братцы, никогда,
Луговое сено - чудо! Аромат внутри меня.
А по яблоки к соседу, слазить в августе - мечта,
За забор порвёшь одежду, убегая - ерунда...
Эх, вернуться б на неделю, ладно, хоть бы на два дня,
(Выпить бы какого зелья) - не нашли бы вы меня...