ПЕРЕВЕРТУШКИ

Бывают дни погожие, бывают и не очень,
И люди есть похожие, что звери на цветочки.
Одни - ну солнце яркое, другие - слёз ручей,
Кругом невероятное, что льда не горячей.
Кому малина ягодка, кому трава репей,
Кто попадает в яблочко, кто лезет из цепей.
С низу тяжко доверху, а сверху кувырком,
Кто влюблён в черёмуху, а ходит босиком.
Если мудрость с вечера, - опохмел с утра,
Кому-то делать нечего, кому-то спать пора...
 
Пойду-ка отобьюсь я, а то ж не ровен час,
Без меня не сложится правильный рассказ,
Напоказ веселье, а слёзы во платочек
Кому стих - безделье, а кому и строчки...