К Ангелу

Я сегодня сяду тихо,
Посмотрю на рук запястья
И скажу: приди, мой ангел,
Видишь, пульс исчез из сердца.
Ты придёшь, забьётся жилка -
Ты не должен потеряться,
Ты припомни, как ты пел мне,
Как берег меня усердно.
 
Я из обморока ночи
Вновь тебе откликнусь, слышишь?
Как из тёмного подвала
Вылетит душа наружу.
Где твои святые очи,
Белоснежные где крылья?
Где грехом опять сковала,
Отогнав тебя я стужей?
 
Бездыханна, безучастна,
Без тебя пути не вижу,
Виновата, виновата -
Лишь взываю безутешно,
Если б только знала раньше,
Как легко тебя обидеть,
Отогнать твой свет мне ясный,
Не была бы так беспечна.
 
Ты воскресни, ты воскресни,
Не оставь меня без сердца,
И сними с души все тяжбы,
Чтоб не маялась виною,
Отведи унынья песни,
Дай душе вновь отогреться,
И прости, как не однажды...
Где ж ты ангел? Что с тобою?