Фу-ты ну-ты

Сизый голубь с клювом красным
Раздвигает небеса.
Жизнь, поверь мне, так прекрасна.
Даже если полчаса.
Даже если пол минуты
До последнего, прощай.
Смерть промолвит: "Фу-ты, ну-ты!"
На столе горит свеча.
Лист бумаги чисто белый
манит рассказать. О чём?
Ты поэт такой несмелый.
Ангел тронет за плечо.
Молвит: "Здравствуй! Как успехи?
Созидаешь? Хорошо!"
Сизый голубь для утехи.
Ангел, ты зачем пришёл?