Уехавшему другу

Вновь колышется Россия
Под сиреневым дождём.
Возвращайся, поносило
За невидимым бугром.
 
Возвращайся, возвращайся,
Посмотри какая даль,
Посмотри какое счастье,
Для чего тебе печаль?
 
Для чего тебе чужие
Перелески и луга,
Вновь колышется Россия,
Вновь туманятся стога.
 
09.05.2024.