Пустые дни

Пустые дни, что может хуже,
Они безлики в пустоте,
Бегут, проносятся сквозь стужу,
И погибают в простоте.
 
Пустые дни, что может хуже,
Они туннель, тупик, вода,
И наизнанку вынув душу,
Таится в них одна беда.
 
Пустые дни, что может хуже,
Они прозрачны жизни нет,
В них мир совсем уже не нужен,
Душа простужена в ответ.
 
Пустые дни, их надо выпить,
Приняв, как птицу отпустить,
И осознать, пустоты душат,
Пора бы личность воскресить…