Водный МИР

Водный МИР
Рисунок Кястутиса Каспаравичюса "Две лодки".
 
Две лодочки дружили, прям не разлей вода,
- Что нам автомобили, колёса - ерунда!
Вот то ли дело вёсла, греби, коль повезло,
И будешь ты вынослив, всем хлюпикам назло!
 
Но вдруг не поделили приятели причал,
Чуть борт не затопили и бьются наповал.
Надулись - руки в боки, глядят носами врозь,
А рыбки-лежебоки настроились всерьёз.
 
Пока друзья не в духе и в позе боевой,
Качаются на брюхе, ныряют под кормой.
Дразнятся: - Эй, дровишки, чудите наверху?
Как глупые мартышки дерутся за блоху!
 
И оба забияки скрепили водный мир,
Забыли вмиг о драке, затеяв общий пир.
Рыбёшкам перепало с банкетного стола, -
Копчёненькое сало и сладкая пчела!