НАЯДА (Конкурсный вариант)

НАЯДА (Конкурсный вариант)
Для конкурса "Прозаические миниатюры - 9 (Соавтор)
Вступление.
 
 
"Это был ЕЁ звёздный час!.. Наконец-то настало ЕЁ время!..
 
Изнуряющая жара полностью растопила и иссушила всё живое вокруг, и Её изголодавшаяся плоть требовала обновления...
 
И вот Она почувствовала всеми фибрами приближение долгожданной Бури...
 
Надвигалась Гроза... Небо налилось свинцом и тяжело задышало от переполнявшей его влаги... Оно опустилось так низко, что казалось, протяни руку и коснёшься нависшей над головой тучи рукой...
 
И тут грянул первый Гром!.. Вот оно, Счастье!.. А вот и огненный зигзаг Молнии насквозь разрезал почерневшую от страха Твердь Небес!..
 
Она вся затрепетала от сладостного предвкушения..."
 
 
Если будет интересно прочитать полностью, то вот ссылочка: