7-24 БЕЖИТ РЕКА...

Бежит река потоком бурным...
Её нельзя остановить
под небом зарево-лазурным,
где мне так хочется любить
свой край Коккоз*. Он так велик,
всегда прекрасен его лик...
Ведь горы, реки и леса...
Всё это - Родина моя!..
 
Любуюсь вновь её красою...
Смотрю... Не вижу ей конца...
Она, родимая... Со мною
распев ведёт свой от крыльца..
Ей птичий хор венчальной трелью,
под звоны певчих родников
и леса звонкою свирелью, -
поёт под взором облаков.
 
Они плывут по морю неба,
кружат волшебной сказки вальс
когда им аплодируют эфеба*
в точь, как и я, когда-то в первый
раз.
Бежит, бежит река потоком бурным,
её уже нельзя остановить
под небосводом ласково-ажурным,
который мне дано благословить.
 
 
В.П.
*Эфеба - в Афинах (молодые люди, достигшие возраста 18-20-ти лет).