7-24 СОКОЛИНОЕ МОЁ!..
Коккозский воздух... Звоны рек
и птичьи трели... Голоса
дают мне петь про мой Бельбек*,
когда звенит лугов роса.
Оттуда песни в край гор льются
ручьями звонкими день-ночь...
О, как же... Как они поются...
Их повторить нельзя точь в точь.
И там же вальс любви кружит,
хор птиц красу боготворит
родимых мест святой Земли,
где боги рай свой возвели.
Коккозы*... Отчие Коккозы
- то Соколиное моё!..
Здесь ощущаю запах розы
в котором нежится село.
Оно из ветра, родников,
певучих рек и гор маня
к высотам синих облаков
кружит... вальсирует меня.
О, как же... Как мне насмотреться,
налюбоваться краем грёз,
где от любви никак не деться,
внимая счастье, радость слёз...
В.П.
*Бельбек - горная река Крыма сливается (в селе Аромат) с рекой Коккозкой (в переводе с тюрского "Голубоглазка"), протекающей по Коккозам" (в переводе с тюрского "Голубой Глаз"). Ныне - село Соколиное.