Слепая любовь

Беспечность девственной души
ловлю случайно в твоём взгляде.
Ты делать вывод не спеши
О человеке-сердца ради.
Двуликих много так людей,
Как клоуны с судьбой безликой.
Вчера герой, ныне злодей,
Домашний, ласковый, но дикий.
Такими ты пренебрегай.
Фальшь распознать непросто-знаю.
Из сердца всё не раскрывай,
Я по глазам твоим читаю.
Когда нам льстят, смотря в глаза,
Наивны мы порой бываем.
Течёт блаженная слеза,
Всё благодушья ожидаем.
Отдать на плаху не спеши
Судьбу свою ему на милость.
Его душа пока в глуши,
Там нет любви, одна фальшивость.
Пойми меня, я ж родный брат,
К тому же, старше и мудрее.
Тебя он взял лишь на прокат,
Поступка нет его пошлее.
Я наставлял сестру свою,
Та от любви сваей страдала.
Как старший брат её люблю,
Она ж меня не понимала.
Слепа ты, первая любовь,
Где мы так часто ошибались.
Спустя года вдруг вспомнив вновь,
Мы с ней, как с юностью, прощались.