Отзвенело лето
Отшумело лето, отшумело,
Потаённую забрав мечту.
А сентябрь юный, робкий, неумелый
Покрывает золотом листву.
По утрам трава росою плачет,
Не видать цветочного ковра.
И у нас лимит любви истрачен,
Расставаться нам с тобой пора.
Отзвенело лето, отшумело,
Одиночество оставив мне.
Не простившись, тихо улетело,
Возвращаясь только лишь во сне.
Что ж ты, лето, что ж ты натворило?
Так прекрасно было при тебе.
С ярким солнцем нам любовь дарила
И надежду мне в моей судьбе.
Серый дождь меня насквозь промочит,
В сердце боль стараясь остудить.
Но душа обратно вернуть хочет,
Вместе с летом и с любимой быть.
Вот сижу один-сюжет печальный--
На скамейке нашей у пруда.
Лето, слышишь, ну открой мне тайну,
Каждый год уходишь ты куда?
Пара лебедей в пруду плескалась,
Поднимая волны под собой,
Словно сожалея, что расстались
Мы с приходом осени с тобой.