Здравствуй,лето!

 
Как устал от зимней стужи,
Да весной шлёпать по лужам.
А теперь цветут ромашки,
Вместо шубы я в рубашке.
Здравствуй, лето, чудо-лето.
Ты поэтами воспето,
О тебе столько пропето.
Нет поры тебя прекрасней,
Где на небе чисто, ясно.
В вальсе бабочки порхают,
Всё цветёт, благоухает.
Соловьи залились трелью,
Наберу маслят под елью.
Соберу букет любимой
И пойду домой счастливый.
Расцвела в лесу душица,
Таким чаем не напиться.
На полях колосья зреют,
А стрижи над речкой бреют.
Только лето, каждый знает,
Чувства яркие рождает.
Вот моё ликует сердце,
На душе открылась дверца.
Ой ты, лето, рай душевный,
Яркий, добрый и волшебный.
Прошепчу «Спасибо, Боже,
Что в раю бываю тоже».