Монолог малыша

Самсон и Люба — не срослось.
Нога сломалась.
И их любовь — и вкривь, и вкось —
не состоялась.
 
Жирафа Дося — вот была
Самсону пара.
Но и она… взяла-сплыла
с земного шара.
 
И был Самсон мой — старичок
чуть одинокий,
и мог крутиться как волчок.
Он был нестрогий.
 
И днём он мог совсем не спать.
И знал секретик,
как до конца не дожевать
входной билетик.
 
И вдруг он умер и ушёл,
куда, не знаю.
И мне чуть-чуть нехорошо,
вот тут вот, с краю,
 
где сердце ёкает, гремя
почти по нотам.
Ну всё, не мучайте меня,
я к бегемотам.
 
25.07.2024